高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市数字经济发展专题研讨班顺利开班
时间:2019-06-18

  6月17日下午,丽水市数字经济发展专题研讨班在浙江工业大学朝晖校区顺利开班。市经信局党组书记、主任翁伟荣,丽水职业技术学院党委委员、副校长潘洪峰,浙江工业大学继续教育学院党委书记张林参加开班仪式并讲话。开班仪式由市经信局党组成员、副局长周再荣主持。各县(市、区)政府分管领导和经信局长、工业园区(开发区)管委会主任,丽缙园管委会分管领导,丽水经济开发区管委会、市经信局等市直单位部分中层以上干部共60人参加。

  翁伟荣在讲话中指出,举办数字经济专题研讨班是大力实施信息经济一号工程的具体行动,也是提升全市分管或从事工业和数字经济工作领导自身素质的重要途径。本次研讨班学习课程较为丰富,既涵盖了大数据、人工智能、工业4.0、智能制造等当下最新的数字经济发展知识,也有先进制造业、机器换人等与经信工作直接相关的知识。他强调,举办本次研讨班机会难得,全体学员要高度重视,在学习中结合丽水工业和数字经济实际,不断提高运用理论解决实际问题的能力和水平,将学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,运用到智慧城市建设、信息技术改造传统产业、发展数字经济等方面的实际工作中,助推丽水生态工业和数字经济高质量绿色发展。

学员们纷纷表示,在本次为期5天的培训中,通过全方位的充电,更加坚定了实施数字经济一号工程的信心和决心;要认真学习当下国内外及省内发展数字经济的新知识、新动态、新趋势,把学到的知识运用到实践中去,以“丽水之赞”为引领和动力,高质量续写新时代“经信铁军”新篇章。
分享到:
无标题文档