高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
丽水市和衢州市积极开展行政区域界线
时间:2019-06-14 来源:市民政局

    


  为进一步巩固勘界成果,不断提高界线管理和服务水平,维护边界社会和谐稳定。527-28日,丽水市民政局会同衢州市民政局深入两市边界地区,开展“衢丽线”实地联合检查工作。 

  此次联检的界桩为330811005号,位于遂昌县西畈乡渡坑村、衢江区岭洋乡赖家村和江山市塘源口乡洪福村交界处。该界桩原为铁柱石磊简易桩,为进一步规范界桩设置、明确界线标识,丽衢两市于201411月在原位置埋设了新的标准界桩。联检当日大雨倾盆,联检工作组冒雨历经2个多小时的爬山涉水,登上海拔1257米的330811005号界桩点,按照联检的外业工作内容,共同完成了界桩的文字重新描绘、周边杂草清除、破损部位修复等工作。 

  “衢丽线”全长155千米,共设置界桩9个,实地埋设界桩7个,涉及丽水市遂昌县柘岱口乡、西畈乡、黄沙腰镇、湖山乡、金竹镇、高坪乡、应村乡、北界镇,衢州市江山市张村乡、塘源口乡,衢江区岭洋乡、举村乡、大洲镇,龙游县庙下乡、沐尘畲族乡、大街乡、社阳乡等4个县(市、区)共17个乡镇。 

  下一步,丽水市将继续牵头做好“衢丽线”联检工作,确保按时顺利完成联检任务,维护衢丽边界长治久安。(市民政局  叶珊) 

 
   


分享到:
无标题文档