高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
庆元:服务企业再提速 项目赋码到竣工验收审批“最多90天”
时间:2019-06-18 来源:庆元县府办

  “以前是项目业主想方设法找审批部门加快各项流程审批程序,如今是审批单位主动上门服务。”日前,庆元县屏都加油站刚刚完成了招投标工作,项目业主单位就享受到了发改部门“保姆式”的服务。 

  屏都加油站总投资1485万元,预计明年4月投入使用,将有效填补庆元大道上无加油站点的市场空白,极大便利庆元大道过往车辆。 

  “项目立项、规划许可、施工许可三个阶段审批总时间不超过60天。”得知项目成功摘牌后,作为该项目的全程服务“保姆”,发改局审批科负责人刘德明根据项目建设节点,建立服务清单,为项目在审批环节上省时、省力、省心,助力项目加快建设。 

  去年,该县开通投资项目全流程网上审批平台,企业投资项目开工前全流程审批“最多100天”实现率达100% 

  为了深化服务企业,审批部门和时间在赛跑,用缩短审批时间来加速项目建设。 

  今年,在这一基础上,企业投资项目审批跑出“加速度”——从项目赋码到竣工验收全过程审批时间不超过90天,其中,项目立项(不超过20天)、规划许可(不超过20天)、施工许可(不超过20天)三个阶段审批总时间不超过60天,竣工验收阶段(包括公用事业接入服务、核发不动产证)审批时间不超过30天。小型企业投资项目从项目赋码到竣工验收全过程审批时间不超过60天。 

  记者了解到,与去年的企业投资项目开工前审批“最多100天”相比,今年的企业投资项目审批“最多90天”,不仅将竣工验收阶段涵盖在内,还明确了时间由政府审批时间、政府委托中介服务时间、公用事业接入服务时间组成,不包括业主自主准备时间、业主委托中介服务时间,可谓是“升级版”。 

  据介绍,下一步,该县将实施在线平台全程监测,全过程审批跟踪、监测预警、时效统计等功能,实行节点管控,分地区、分阶段、分环节开展“最多60天”“最多30天”审批效能监测,有效服务企业项目建设。(庆元县府办) 


分享到:
无标题文档