高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
龙泉:首台公共支付自助机投入使用
时间:2019-06-18 来源:龙泉市府办

  “有了公共支付自助机,办理业务太方便了。”614日,在龙泉市交警大队服务大厅,市民王女士在新安装的公共支付自助机上,凭身份证成功打印出第一张自助缴款票据,整个时长不超过3分钟。 

  公共支付自助机的上线运行是龙泉市财政部门进一步推进统一公共支付平台建设的应用,也是深化“最多跑一次”改革的又一次尝试。该自助机具有“自助缴款、按需取票”功能,市民通过刷身份证或输入缴款单号,即可在该自助机上办理交通违章、公办学校教育收费缴纳等相关业务,并可直接打印票据。目前,支持支付宝扫码和扫描缴款单二维码缴费,POS刷卡支付方式正在申请上线中。 

  “按照以往情况,市民要想打印非税缴款票据,需要前往执收单位由人工开具缴款票据。有了这台公共支付自助机,市民就能享受到缴费、取票‘一条龙’服务,大大提高办事效率。”据龙泉市财政局工作人员介绍,该自助机还支持帮他人代取,免去排队的麻烦,并实现财政票据全省通取,真正实现高效便民。 

  龙泉市财政局相关负责人表示,接下来将进一步推广公共支付自助机的应用,大力优化线下支付渠道,使缴款人获得全方位的便利。(龙泉市府办) 


分享到:
无标题文档