高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
展现新作为 建功新时代 市总工会召开四届六次全委(扩大)会议
时间:2019-06-17 来源:丽水日报

  6月14日,市总工会召开四届六次全委(扩大)会议,深入学习贯彻全市“两山”发展大会、“浙西南革命精神”弘扬践行动员大会精神,总结2018年工作,研究部署下阶段工作任务,激发各级工会组织以“工会担当”落实“丽水之干”,奋力书写新时代工运事业新篇章。

  市委副书记李锋出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席郑力平主持会议。

  2018年,全市新建工会311家,新增会员18314人,百人以上企业建会率100%。全市共对2万余人开展职业技能培训,帮扶困难职工1291户,发放慰问金等330余万元。

  李锋指出,去年以来,全市各级工会组织始终紧贴中心,主动服务大局,在加强政治引领、开展立功竞赛、构建和谐劳动关系、推进工会改革等方面开创新局面、取得新业绩,为丽水改革发展稳定大局作出重要贡献。

  对于做好新形势下的工会工作,李锋要求,各级工会组织更好地发挥优势作用,进一步振奋精神、凝心聚力、形成合力、推动工作。他指出,要坚持党的领导,把牢政治方向,弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,突出思想政治引领,凝聚强大精神动力,建强基层战斗堡垒,发挥好党建的引领、统领、带领作用,画出党建、群建、群众最大“同心圆”,引导广大职工群众始终听党话、跟党走。要紧扣发展大局,扛起使命担当,立足全局、精准定位、扎实推进,围绕深化“最多跑一次”改革、打好“三大攻坚战”、推进“大花园”核心区建设等中心工作,带领广大职工群众在加快“红绿”融合发展上投身主战场、建功新时代。要聚焦服务群众,不断提升学习能力、沟通能力、办事能力,深入基层一线,密切联系职工群众,解决好联系服务职工群众“最后一公里”的问题,以实实在在的工作成效赢得广大职工群众的信赖与拥护。

  会议替补了市总工会第四届委员会委员,选举产生市总工会副主席。


分享到:
无标题文档